Без паров и запахов...

В обычной квартире вентиляционные решетки, как правило, расположены на кухне, в ванной и туалете. В «сталинских» домах и некоторых новостройках вытяжки предусмотрены также в комнатах.
В обычной квартире вентиляционные решетки, как правило, расположены на кухне, в ванной и туалете. В «сталинских» домах и некоторых новостройках вытяжки предусмотрены также в комнатах. Для того, чтобы выяснить, насколько они дееспособны, достаточно поднести к отдушине горящую свечу и посмотреть, как поведет себя пламя. Если оно никак не отреагирует — очень плохо, значит, вентиляционный канал не функционирует, и нужно обращаться в ЖЭК, чтобы его прочистили. При более или менее «живых» воздуховодах улучшить микроклимат в жилище помогут вытяжные вентиляторы.

Однако здесь важно не перестараться. Потому что из-за слишком сильной тяги из вашей квартиры к соседям сверху начнет поступать использованный вами воздух, увлекая при этом всю накопившуюся в вентиляционной шахте пыль. Даже если жалобы соседей вас совершенно не волнуют, постарайтесь избежать такой ситуации. Ведь в ответ они могут, например, вообще заткнуть воздуховод ниже своей вытяжки каким-нибудь старым ватником. В этом случае вентилятор просто «захлебнется»…

Обычно в туалете бывает достаточно небольшого вытяжного вентилятора. Его закрепляют вместо вытяжной решетки.

В ванной комнате следует установить вентилятор, предназначенный для помещений с повышенной влажностью. Тогда и короткого замыкания не случится, и вода в воздуховод не попадет.

На кухне обязательно должна быть хорошая вентиляция, для этого понадобится довольно мощный прибор. Его производительность легко рассчитать, умножив кубатуру кухни на 9 и отняв объем, занимаемый мебелью. То есть для маленькой шестиметровой кухни потребуется вентилятор мощностью около 100 куб.м/ч, а для десятиметровой — 200 куб.м/ч.

Расчет системы вентиляции жилых комнат, в принципе, делают так же, как и кухонь. Только кубатуру помещения обычно умножают не на 9, а на 3. Можно поступить и по-другому — просто купить прибор из расчета 30 куб.м/ч. на каждого жильца.
Без паров и запахов..., добавлена на сайт 28 фев. 2012 г..

Товары и услуги

Статьи

Контактная информация

АДИКСИ

Контактное лицо: jikkka Кор

Телефоны: (044)592-07-91, (050)727-12-77, (093)93-60-300, (097)629-29-77

Адрес: 04201 Киевская обл., Киев, Полярная 7

Написать нам

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 АДИКСИ. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх